La Asociación Cultural La Floración fue invitada a participar este fin de semana al evento turístico y gastronómico celebrado en Mazarrón “RED Mazarrón 2019: Turismo y gastronomía en el medio rural”, que ha sido organizado por la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia.
Han sido varias las actividades en las que la Asociación ha participado en este encuentro. Así, en un stand ubicado en la zona de exposición de El Puerto, se pudo atender a muchos interesados en la floración y en las nuevas actividades que este año se han desarrollado dentro del amplio programa de Floración,donde el Grupo
Operativo “Aprovechamiento de restos de poda para uso ornamental y souvenir” ha sido la novedad este año.
En esta zona expositiva se dió a conocer el papel de la Unión Europea en el medio rural y el Programa de Desarrollo Rural de la Región de Murcia 2014-2020.
El evento “RED Mazarrón 2019: Turismo y gastronomía en el medio rural”, tiene por objetivo poner en valor el turismo y la gastronomía en el ámbito rural.
El representante de la Asociación, Antonio Santos, también participó en una mesa redonda, moderada por la directora del Centro de Cualificación Turística de Murcia, en la que explicó como caso de éxito las rutas de floración combinadas con las experiencias gastronómicas de los almuerzos camperos, meriendas al atardecer y menús de floración.
Todo un reconocimiento a la labor desarrollada estos 10 años dando a conocer este espectáculo visual.